В Центральном парке культуры и отдыха им.Горького могут появиться еще одни «Американские горки».

Об этом сообщил куратор реконструкции парка Андрей Шаптала. По его словам, новые горки вряд ли будут построены в следующем году, но в перспективе такое строительство рассматривается. При этом новые горки будут более экстремальными, нежели существующие.

«Парк, безусловно, должен обновляться и расширяться. Поэтому в планах – строительство новых объектов, аттракционов. Вы же сами покатаетесь три раза на горках, и уже захочется чего-то другого. Кроме того, обновлять парк нужно и для привлечения туристов», – отметил Андрей Шаптала.

Также он сообщил, что экстремальная и детская зоны парка являются самыми популярными . Самые посещаемые аттракционы – «Колесо обозрения», «Американские горки» и «Взлет». Ежедневно колесо обозрения посещают до 3 тыс. человек. Практически столько же желающих прокатиться на «Американских горках». Дом ужасов в выходной день посещает около тысячи человек, в будний день – чуть меньше. У этого аттракциона небольшая пропускная способность. В детской зоне популярными остаются «Французская карусель» и «Слоники».

Андрей Шаптала также отметил, что в первую неделю работы парка на аттракционах прокатилось почти 100 тыс. человек. По его словам, в сентябре популярность парка не спала, каждый день его посещает несколько тысяч человек. Он также добавил, что реконструкция парка продолжается. Вскоре будет открыт роллердром и зона «Озеро», где расположены зоны бесплатного Wi-Fi.