Власти еще раз проанализируют, как работает решение об отмене зимнего времени, и после этого «без спешки, без суеты будет принято решение окончательное».

«Вопросы в целесообразности перемен, возвращения к прежней системе», – пояснил президент России Владимир Путин.

По его словам, самым корректным способом решения проблемы станет решение на уровне правительства России.

Напомним, переход на зимнее время был отменен летом 2011 года, года пост президента России занимал нынешний премьер-министр Дмитрий Медведев. Предполагалось, что реформа благоприятно отразится на здоровье граждан и на состоянии экономики России.

В декабре 2011 года Путин заявил о возможном возвращении к сезонному переводу стрелок часов. В середине сентября несколько депутатов Госдумы внесли законопроект о переходе на постоянное зимнее время, однако во вторник вице-спикер Думы, член «Единой России» Сергей Железняк объяснил, что вопрос о переводе стрелок находится в компетенции правительства, поэтому законопроекты о переходе на зимнее время «являются избыточными».

Переход на зимнее время в октябре и обратно на летнее в марте регулярно осуществлялся в СССР и России с 1981 года. Стрелки часов по-прежнему переводят в Европе, Северной Америке, Австралии, Новой Зеландии и Мексике.