Департамент по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу переименован в Департамент спортивных имиджевых мероприятий города и маркетинга.

Такое решение было принято 26 сентября на сессии горсовета, передает пресс-служба мэрии.

Департамент будет заниматься укреплением спортивного имиджа Харькова, привлечением новых инвесторов и партнеров, организаций и федераций для масштабных спортивных мероприятий Харькова, в частности, чемпионата Европы по баскетболу 2015 года, который будет принимать Харьков.

Также департамент будет работать в сфере разработки и внедрения комплекса маркетинговых исследований и мероприятий, ориентированных на формирование имиджа Харькова как спортивного города, разрабатывать и обеспечивать рекламно-информационную, имиджевую литературу, путеводители, карты на разных языках и сувенирную продукцию для организаторов, участников и болельщиков, готовить предложения для строительства и работы объектов спортивных массовых мероприятий, организовывать рекламную кампанию в Украине и за рубежом, сотрудничать с городскими администрациями, депутатами всех уровней, международными масс-медиа и общественными организациями.

В связи с реорганизацией департамента также внесены изменения в название постоянной профильной депутатской комиссии. Теперь она называется постоянной комиссией по международному сотрудничеству, инвестициям и содействию спортивным имиджевым проектам.

В связи с переименованием департамента также изменилось название должности заместителя городского головы Александра Попова. Теперь он является заместителем по вопросам семьи, молодежи и спорта и будет курировать реорганизованный департамент.