В новом сезоне программа «Прожекторперисхилтон» не будет выходить на Первом канале, сообщает дирекция Общественных связей канала. Причиной стало нежелание «Газпром-медиа» видеть на канале Сергея Светлакова и Гарика Мартиросяна.

«Решение закрыть один из самых популярных и любимых зрителями проектов было вынужденным, и принято оно в тот момент, когда стало окончательно понятно: договориться о продолжении участия в «Прожекторе» двух его постоянных соведущих – Сергея Светлакова и Гарика Мартиросяна – не удастся ни при каких условиях», – сказали в дирекции.

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст рассказал, что еще летом ему позвонил генеральный директор «Газпром-медиа холдинга» Николай Сенкевич и сообщил о том, что Сергей Светлаков и Гарик Мартиросян больше не будут участвовать в «Прожекторперисхилтон», так как подписали новые контракты с ТНТ.

«Я обратился к нему с просьбой в качестве исключения разрешить их участие только в одном проекте Первого канала. При наличии доброй воли эти вопросы на телевидении легко решаются, мой собеседник доброй воли не обнаружил», – сказал гендиректор канала.

«Нам бесконечно жаль закрывать проект, который одинаково нравится как зрителям, так и нам самим, который, более того, продолжает нравиться всем четверым его ведущим  а это редкость для еженедельной программы с такой, по нынешним временам, долгой историей», – заявили в Дирекции Общественных связей канала.

«Мы приняли решение не менять состав ведущих «Прожектора» – ни полностью, ни частично. Замены в группе The Beatles не предусматриваются. «Прожектор» дорог нам таким, каким мы его делали, а вы смотрели, начиная с мая 2008 года», – сказал представитель дирекции.

«Мы благодарим Гарика Мартиросяна и Сергея Светлакова за тот драйв и азарт, с которым они работали над «Прожектором», и желаем им больших творческих удач на их основном месте работы», – добавил он.

Развлекательная программа, которую вели Иван Ургант, Александр Цекало, Сергей Светлаков и Гарик Мартиросян считалась одним из наиболее успешным проектов Первого канала в жанре ток-шоу за последние годы. По телевизионным меркам, «Прожекторперисхилтон» был долгожителем, поскольку обычно подобные программы «живут» в лучшем случае несколько сезонов. Передачу транслировали в пятницу вечером, в прайм-тайм. Помимо положительных отзывов многих зрителей, программа завоевала профессиональное признание: за пять лет работы «Прожекторперисхилтон» получил четыре главные награды российского телевидения ТЭФИ.

Программа шла в записи и длилась менее часа. Ведущие выбирали наиболее интересные общественные и политические события последней недели и обсуждали их, комментарии носили юмористический характер. Ведущие высмеивали российских и зарубежных политиков, представителей отечественного шоу-бизнеса.