Правительство решило подать в Верховную Раду изменения к закону о молоке и молочных продуктах.

По новым правилам, производители всех молокосодержащих продуктов будут обязаны указывать на упаковке, что в продукте использованы растительные жиры, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

«К этому времени отечественное законодательство позволяло использовать в молокосодержащей продукции до 75% растительных жиров. Однако с принятием этого законопроекта молокосодержащие продукты, которые содержат растительные жиры, будут маркироваться соответственно и реализовываться в торговых сетях с отдельных полок, – отметил министр Николай Присяжнюк. – Кроме того, согласно документу, допустимый процент растительных жиров будет уменьшен до 50%. Такая предельная граница уже действует в ЕС и России».

Чиновник также пообещал, что молочные продукты, произведенные из настоящего молока, также будут продаваться на отдельных полках, а на их упаковке будет указываться, что продукт вообще не содержит растительных жиров.

«В целом принятие законопроекта будет способствовать позитивному инвестиционному и экономическому климату страны и обеспечит поставки на отечественный рынок качественной пищевой продукции, которая будет отвечать требованиям действующих нормативных документов относительно качества и безопасности. Кроме того, будет в полной мере обеспечено выполнение законных прав украинских потребителей на получение достоверной информации о качестве продуктов питания. Мы предоставим нашему потребителю право выбора», – считает министр.