До 24 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан могут увеличенить суммы страховых выплат пассажирам лицензированного транспорта, попавших в ДТП.

Соответствующий проект постановления Кабмина разработали специалисты Департамента безопасности ведомства, сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

«Пока страховые выплаты на транспорте не соответствуют сегодняшнему уровню стоимости медицинской помощи пострадавшим от несчастных случаев на транспорте или захоронения погибших, материальной компенсации в связи с потерей кормильца в авариях и дорожно-транспортных происшествиях. Поэтому Мининфраструктуры предлагает повысить размер страховой суммы для каждого застрахованного с 6000 до 24000 необлагаемых минимумов доходов граждан», - отмечают в департаменте.

Сотрудники министерства также считают, что от постановления вырастут социальная защищенность пассажиров, пострадавших в результате несчастных случаев на транспорте, и доверие общественности к деятельности страховых компаний в области транспорта.

В 2011 году страховым компаниям было перечислено 86 113 576,41 грн, впрочем, страховые выплаты за 57 страховых случаев составили лишь 358 938 грн, то есть 0,42% от перечисленных средств.