Финал танцевального проекта «Майданс» состоится в субботу, 29 сентября, в прямом эфире телеканала «Интер».

Среди четырех финалистов бороться за победу будет харьковская команда в составе 400 человек. Среди майдансеров Харькова – студенты академии физкультуры, академии культуры и педагогического университета. Харьков представит два танца – основной и танец хореографа, сообщает пресс-служба горсовета.

Во время основного номера всю сцену застелят полотном размером 800 кв.м, символизирующим море.

– По полотну будет двигаться корабль – фигура из участников команды. Это будет мифическая постановка о древнегреческом мифическом персонаже Ясоне. Он будет искать золотое руно. Также зрители увидят в нашем номере русалок, сирен, скелетов и Горгону Медузу, – отметил хореограф команды Алексей Калачев.

Он рассказал, что номер хореографа будет пропитан духом 60-х годов прошлого века. В танце примет участие не только тренер команды, но и ее участники.

По словам администратора проекта Натальи Майоровой, номера финала готовятся буквально за несколько дней. Но команда привыкла работать в таком режиме и репетиции не прогуливает. Ездят на выступления и родители. Они помогают шить костюмы, одевать детей, выносить атрибуты и всячески поддерживают не только своих детей, но и всех участников команды.

– Для выступления мы задействуем дизайнеров, художников швейной фабрики. Поэтому это одна большая семья, которая уже третий сезон стремится к победе и будет бороться до конца, чтобы получить главный приз – деньги на еще один харьковский фонтан, – сказала администратор проекта.

Она также отметила, что несменным режиссером номеров всех трех сезонов команды является Алексей Ностаченко. Консультант проекта – Петр Кизим.

Наталья Майорова добавила, что команда будет делать все возможное, чтобы одержать победу. Все остальное зависит от харьковчан, которые могут поддержать команду, проголосовав за свой город и за харьковских майдансеров, выступление которых покажут в субботу на телеканале «Интер» (начало в 20:30).