Экс-премьер Юлия Тимошенко в знак протеста против недопуска к ней лидеров Объединенной оппозиции легла на пол перед входом в свою палату.

Об этом сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

«В знак протеста с той ситуацией, которая происходит сейчас, Юлия Владимировна на сегодняшний день лежит на полу перед входом в ее палату и отказывается совершать любые действия до тех пор, пока не будут выполнены ее законные требования по допуску к ней на краткосрочное свидание тех людей, о которых она говорила. Пол бетонный», – подчеркнул Сергей Власенко.

По его словам, Тимошенко собирается лежать на полу до тех пор, пока к ней не допустят лидеров Объединенной оппозиции Александра Турчинова, Арсения Яценюка и Григория Немырю. Сергей Власенко отметил, что лидеры оппозиции только отъехали от больницы, но не покинули Харьков. Он добавил, что Юлия Тимошенко будет использовать все возможные меры для того, чтобы добиться своего права на краткосрочное свидание.

Ранее Юлии Тимошенко отказали во встрече с Яценюком, Турчиновым и Немырей. Тюремщики заявили, что в соответствии с нормативной базой осужденным, которые проходят курс лечения в стационарных условиях, во время лечения свидания предоставляются только с медицинским персоналом и адвокатами.