Генеральный директор завода «Южкабель» Владимир Золотарев награжден орденом «За заслуги» I степени. Вручая высокую награду, губернатор Михаил Добкин поздравил машиностроителя с достойной оценкой его труда.

Указом президента Украины отмечен значительный личный вклад в социально-экономическое, образовательное развитие украинского государства, весомые трудовые достижения, многолетний самоотверженный труд и активную общественную деятельность  гендиректора ПАО «Завод «Южкабель» Владимира Золотарева. Заслуги Владимира Михайловича были оценены ко Дню машиностроителя.

– Для меня это стало полной неожиданностью. Думаю, что это инициатива областных и городских властей, которые посчитали мои скромные заслуги достойными столь высокой государственной награды, – улыбается Владимир Золотарев. – Отрадно, что в этом году многие руководители промышленных предприятий и работников промышленности были отмечены наградами. Это признак того, что сегодня местные власти  понимают: Харьков не только крупнейший научный и образовательный центр, но и город, который всегда славился своей промышленностью. И очень приятно, что  сегодня с их стороны прилагаются огромные усилия к возрождению этой отрасли.

На «Южкабеле» Владимир Золотарев работает с 1989 года – сначала  на должности замдиректора по капитальному строительству, а в 1995 году акционеры ЗАО «Завод «Южкабель» избрали его генеральным директором и председателем правления акционерного общества. Под руководством Владимира Михайловича «Южкабель» становится одним из ведущих в СНГ производителей кабельно-проводниковой продукции. Среди партнеров завода – областные энергогенерирующие компании, шахты, АЭС и ТЭС, горно-обогатительные, металлургические комбинаты, транспортные и машиностроительные предприятия, новостройки, метрополитены.

В 2005 году Владимир Золотарев был отмечен орденом «За заслуги» III ст., в 2009 – II ст. и вот теперь – I ст., таким образом он стал полным кавалером ордена «За заслуги», что приравнивается к званию Героя Украины.