Уволенный из киевского «Динамо» российский тренер Юрий Семин намерен добиваться от руководства украинского клуба компенсации за досрочное расторжение контракта.

«По поводу расторжения контракта есть нарушения, в обязательном порядке должна быть компенсация. Юридическим сопровождением будет заниматься Дмитрий Селюк, при котором я и подписывал контракт с киевским «Динамо», - сказал он в интервью программе «Великий футбол» на телеканале «Украина».

В свою очередь футбольный агент, бывший вице-президент донецкого «Металлурга» Селюк уверен, что президент «Динамо» Игорь Суркис рассчитается со своим тренером, потому что это вопрос имени и престижа клуба.

«С юридической точки зрения я гарантирую, что у Семина выигрышная ситуация. У него еще полтора года контракта. Клуб по всем законам ФИФА должен ему будет выплатить до конца контракта. Я думаю, будет все честно и солидно», – сказал он.

Дмитрий Селюк также отметил, что формулировка об увольнении «за низкие спортивные результаты» является не совсем корректной, поскольку за период своей работы в «Динамо» Семин принес для клуба в зачет УЕФА 35 баллов. Только легендарный Валерий Лобановский принес 48 баллов, Йожеф Сабо - 16, Алексей Михайличенко – 13, Анатолий Демьяненко – 5 баллов.

Как сообщалось, после смены главного тренера «Динамо» Игорь Суркис заявил, что Юрию Семину не полагается компенсация.

Напомним, 24 сентября «Динамо» объявило о разрыве отношений с российским специалистом Юрием Семиным, который 23 декабря 2010 года подписал контракт с киевским клубом сроком на три с половиной года.

25 сентября было объявлено о подписании четырехлетнего контракта с «Динамо» Олегом Блохиным, который покинул национальную сборную Украины.