Президент Украины Виктор Янукович подписал поручение о подготовке к подписанию двусторонних документов о пребывании Черноморского флота России на территории Украины

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе главы государства, об этом сообщил руководитель главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента Украины Андрей Гончарук. 

По его словам, ряд задач данного поручения также касается подготовки проекта украинско-российского договора о государственной границе в Азовском и Черном морях, а также Керченском проливе. 

Черноморский флот России остается в Украине до 2042 года

Как отметил Гончарук, целью данного поручения Президента является дальнейшее углубление отношений стратегического партнерства с Россией и неуклонное выполнение договоренностей, достигнутых во время V заседания Украинско-Российской межгосударственной комиссии.
В поручение также говорится об обеспечении проведения ряда важных двусторонних мероприятий с участием главы государства - в частности, его государственного визита в Россию и третьего Украинско-российского межрегионального экономического форума под патронатом Президентов Украины и России в Нижнем Новгороде. 

Как сообщали «Комментарии», V заседание Украино-российской межгосударственной комиссии состоялось 12 июля в Ялте и сопровождалось скандалом. Президент России Владимир Путин прибыл в Ливадию с 4-часовым опозданием, а сразу после встречи с Президентом Украины Путин навестил бывшего главу Администрации Президента Виктора Медведчука. В Украине многие посчитали такое поведение Путина недопустимым.