Уход Олега Блохина из сборной Украины в киевское «Динамо» вызвал недовольство руководителей Федерации футбола Украины.

Звучат заявления о выплате компенсации за досрочный уход из сборной и о том, что решение Блохина «не совсем правильное относительно украинского футбола», как выразился президент ФФУ Анатолий Коньков.

Сам же Блохин удивлён такиой реакцией ФФУ и настаивает, что с его стороны всё было максимально корректно.

«Всем не угодишь. Повторяю в сотый раз: звонок с предложением возглавить «Динамо» поступил ночью. Рано утром я был не в динамовском офисе, а в Доме футбола, где первым делом встретился с руководством федерации и предложил свой план действий: отборочные матчи с Молдавией и Черногорией – моя сфера ответственности. В этом году остается ещё товарищеская встреча с Болгарией, и, даже если к этому времени с новым тренером не определятся, не страшно – впереди долгая зима, когда сборная не играет и можно спокойно решить любой организационный вопрос. 

Маркевич вспомнил всё и предсказал будущее


Никакого вероломства с моей стороны допущено не было, я вовремя всех поставил в известность и предложил вариант решения возникшей проблемы. К тому же не забывайте, что я принял клуб, который всегда широко представлен в сборной, следовательно, уровень мастерства этих футболистов, их подготовка будут на моей совести. Поэтому не надо делать из Блохина врага народа, как теперь пытаются. Я никого не предавал и по-прежнему служу украинскому футболу», – цитирует Блохина газета «Спорт-Экспресс».