Министерство внутренних дел идентифицировало личность преступника, убившего в ТРЦ «Караван» (Киев) трех охранников и ранившего четвертого, сообщает Forbes.ua со ссылкой на источник в МВД.

«Убийство совершил российский киллер, на счету которого, по неподтвержденным данным, 18 жертв», - пишет издание.

Психиатр, заведующая отделением кризисных состояний Киевской городской кризисной службы в городской психоневрологической больнице № 1 Светлана Нетрусова во время "круглого стола" в газете "Комсомольская правда в Украине" сообщила, что убийца, застреливший в торгово-развлекательном центре "Караван" трех охранников, не вел себя как психически больной.

"Мимические моменты, которые видны на видеоролике, и его поступки – я не могу утверждать, что он психбольной, страдающий психическим заболеванием или находящийся в наркотическом опьянении", - сказала Нетрусова. 

Стрельба в мегамаркете «Караван»: новые подробности

По словам специалиста, обычно, если страдающий психическим заболеванием человек с оружием попадает в общественное место, он начинает "сразу пальбу… имея свой какой-то неадекватный мотив".

При этом она отметила, что в случае, который произошел в ТРЦ "Караван", видно, что преступник "до последнего не начинал стрелять, пока его не закрыли и не давали ему выйти". 



"Он не вел себя как больной психическим заболеванием", - подчеркнула Нетрусова. Психиатр высказала мнение, что сотрудники охраны поступили правильно, когда завели его в отдельную комнату, а не начали досмотр в зале, где были покупатели.

Напомним, трагедия в торговом центре "Караван" произошла 26 сентября. Неизвестный, которого зафиксировали видеокамеры, застрелил троих сотрудников службы безопасности и скрылся.

По Киеву развешены фотографии преступника, есть видео убийства, предполагаемый маршрут бегства, однако проверки подвалов, чердаков и общежитий в Оболонском районе результатов пока не дали. К 1 октября милиция получила не менее 30 сообщений о людях, похожих на стрелка из "Каравана".