Министерство юстиции направило ходатайство в Европейский суд по правам человека о пересмотре его решения по делу "Луценко против Украины".

Об этом сообщает пресс-служба ведомства во вторник, передает "Интерфак-Украина".

"1 октября 2012 года правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека направил ходатайство в Европейский суд по правам человека о передаче дела "Луценко против Украины" на рассмотрение Большой палаты", - сообщили в ведомстве. 

Луценко и его водитель не признали вину

"При подаче ходатайства украинская сторона ссылалась на Конвенцию о защите прав человека и основополагающих свобод от 4 ноября 1950 года", - говорится в сообщении Минюста. 

Луценко не будет просить о помиловании

Как сообщалось, защита Луценко обжаловала в ЕСПЧ арест экс-министра. Согласно решению ЕСПЧ от 3 июля, арест экс-главы МВД нарушает права человека. Суд также обязал Украину выплатить Юрию Луценко 15 тыс. евро компенсации морального ущерба. 

Генпрокуратура смягчила обвинение Юрия Луценко

17 августа Луценко был приговорен к 2 годам ограничения свободы по делу об организации незаконной слежки при расследовании отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко. Луценко и его адвокаты подали апелляцию на этот приговор. 

ЦИК таки отказала Тимошенко и Луценко

Экс-министр, который в настоящее время отбывает наказание в Менской колонии в Черниговской области, заявлял, что хочет лично участвовать в судебных заседаниях апелляционного суда по своему делу.