Милиция сбилась с ног в поисках убийцы из «Каравана». Каждый день поступают звонки от граждан, которые то тут, то там видели похожего мужчину.

 В милиции говорят, что тщательно проверяют все сообщения, но пока результатов нет. Не подтвердилась и появившаяся информация, что стрелок из "Каравана" якобы российский киллер, на счету которого 18 жертв. Также пока не ясны мотивы убийства, пишет газета "Сегодня".

Дерзкое убийство в "Караване" взбудоражило не только обычных киевлян - его обсуждают и в среде экстрасенсов. Версии высказываются разные, но все ясновидящие сходятся в одном: убийца сразу же покинул Украину, а ранее он участвовал в военных действиях.

По мнению президента гильдии магов и экстрасенсов Павла Люндишева, стрелок сразу же скрылся в России.

"Он жив. Я вижу, как он скрылся в переулке, сел в черную иномарку, возможно, "Опель Вектра" и выехал в направлении Вышгорода. Ушел он через Беларусь, сейчас он в России", - сказал экстрасенс.

По мнению Люндишева, это наемник, который прошел спецподготовку.

"Я вижу его в камуфляже, вокруг него много неупокоенных душ. Это происходит в том случае, если человек участвовал в военных действиях или спецоперациях и убивал людей, которых толком не похоронили. Военные действия происходили в горах, но это не Украина", - говорит экстрасенс

В Киеве, по его словам, убийца был проездом, и оказался в этой ситуации случайно.

"Он пытался избежать стрельбы, но у него это не получилось, поэтому он хладнокровно убил".

Экстрасенс Юрий Козлов, участник "Битвы экстрасенсов", тоже считает, что неизвестный убийца - подготовленный боевик. И оказался он в "Караване" не случайно. 

Убийство в «Караване»: мнение психиатра

"Он покупал части для взрывного устройства, он что-то готовил к выборам. Он не хотел, чтобы даже в чеке было отражено, что он купил аккумуляторы, поэтому инстинктивно спрятал их в карман. Хотя деньги на их покупку у него были", - считает Козлов.

По мнению экстрасенса, об убийце мы услышим примерно через год:

"Он обязательно всплывет. Его уже не раз хоронили, но он профессиональный боец и убивает, как машина, у него рука не дрогнет", - говорит Козлов.

По мнению экстрасенса Ирины, тоже бывшей участницы "Битвы экстрасенсов" (свою фамилию она называть опасается), стрелок был нанят для этой операции, и в комнату охранников он попал с одной целью - совершить убийство.

"Это связано с переделом бизнеса ТРЦ. Его для этого наняли большие люди, преступник должен был им крупную сумму, поэтому отрабатывал свой долг. Он прекрасно видел, что камера снимает его, и он демонстративно взял что-то и спрятал в карман. Сразу же после этого его прикрыли и вывели из Украины, я вижу, что он на юге, скорее всего, это Молдова. Этот стрелок совершит еще пару убийств, а потом его тоже убьют", - считает Ирина.

Только одна экстрасенс, которая пожелала остаться неизвестной, заявила нам, что в ближайшем будущем преступника задержат.

"Он не киевлянин, жил тут на съемной квартире или у светло-русой девушки, полгода назад потерял работу. Ранее он работал рядом с людьми в форме. Сейчас он вернулся к себе на родину в какой-то маленький городок, где давно не был. Но его случайно опознает там кто-то из киевлян", - считает экстрасенс.

Ранее сообщалось, что несмотря на то, что убийцу из гипермаркета "Караван" все еще не нашли, задерживать стрелка никто не будет. Источник в МВД заявляет, что бойцам поступила команда ликвидировать вооруженного преступника.

Напомним, трагедия в торговом центре "Караван" произошла 26 сентября. Неизвестный, которого зафиксировали видеокамеры, застрелил троих сотрудников службы безопасности и скрылся.

По Киеву развешены фотографии преступника, есть видео убийства, предполагаемый маршрут бегства, однако проверки подвалов, чердаков и общежитий в Оболонском районе результатов пока не дали. Правоохранители склоняются к мысли, что киллер является психически больным. Психологи эту версию критикуют, отмечая, что он совершал преступление с невозмутимым лицом и выглядел вполне вменяемо.

К 1 октября милиция получила не менее 30 сообщений о людях, похожих на стрелка из "Каравана".