Налоговая милиция Харьковской области выявила в с. Солнцедаровка Краснокутского района нефтеперерабатывающий завод, на котором нелегально производили бензин.

Установлено, что группа предпринимателей создала нефтеперерабатывающий завод, на котором изготавливали бензин и дизельное топливо по собственным рецептам. Под видом переработки газового конденсата и выпуска топливных полуфабрикатов на самом деле изготавливали бензин и дизельное топливо. На территории предприятия находились огромные цистерны, наполненные самодельным топливом. Сырье для производства завозили в темное время суток, а готовую продукцию вывозили рано утром. При этом использовались печати и документы ряда коммерческих структур, принадлежащих владельцам подпольного бизнеса. Реализовывали топливо на АЗС Харьковской области и некоторых соседних регионов. О продаже некачественного бензина стало известно налоговой милиции Дзержинского района г. Харькова, которая и начала проверку АЗС.

По фактам незаконной деятельности возбуждено уголовное дело. При проведении обысков у правонарушителей изъяты печати и штампы предприятий, которые использовались для легализации незаконной деятельности, бухгалтерская документация и черновики с расчетами теневых доходов. Деятельность подпольного производства остановлена, изъято значительное количество химических веществ и фальсифицированного топлива, наложен арест на производственное оборудование стоимостью более 10 млн. грн. Отобранные образцы направлены на проведение экспертных исследований. В настоящее время продолжается досудебное следствие по делу, сообщили «Вечернему Харькову» в Управлении налоговой милиции Государственной налоговой службы в Харьковской области.