Жителя Швеции Андреса Шоблума уволили с работы за то, что он закатывал штаны, делая их таким образом короче и частично обнажая ноги.

Начальство заявило 59-летнему сотруднику предприятия, что закатывать штанины больше нельзя, поскольку на фабрике введен новый дресс-код, пишет The Local.

Андрес Шоблум рассказал, что начал работать на фабрике в 1974 году и всегда закатывал штаны. По его словам, чуть укороченные штаны помогали ему охлаждаться.

– Там жарко, – говорит мужчина. – К тому же в таких штанах удобно ходить вверх-вниз по этим ужасным лестницам.

Однако недавно в силу вступили новые требования, предъявленные к внешнему виду сотрудников фабрики. Одно из этих правил дресс-кода гласит, что работники фабрики должны ходить в штанах стандартной длины и не оголять ноги.

Когда Шоблум пришел на работу и закатал по привычке штанины, к нему подошел управляющий и попросил его покинуть рабочее место. После этого ему был сделан выговор, а затем его уволили.

Как отмечает портал, не исключено, что профсоюз будет судиться с руководителями фабрики, которых уволенный швед назвал фашистами. В суд иск будет подан, если начальство предприятия не отменит решения об увольнении.

Кстати, любопытный случай произошел в августе текущего года. ВМС США отстранили от обязанностей командира атомной подлодки Питтсбург (USS Pittsburgh) коммандера Майкла Уорда в связи с утратой доверия. По данным СМИ, поводом стала жалоба его бывшей любовницы, которая обвинила военного во лжи.