Еще один веломаршрут по территории Харьковской области планируют презентовать в конце октября.

Этот маршрут будет начинаться в центре Харькова, вероятно, возле одной из гостиниц, где откроют пункты проката велосипедов. Далее маршрут будет идти до пос.Покотиловка (Харьковский р-н Харьковской обл.), после чего – до села Тимченки (Змиевской р-н, Харьковской обл.). Об этом в эфире «Радио Слобожанщины» сообщил директор Харьковского областного организационно-методического центра туризма Денис Дармостук.

По его словам, направление на Тимченки очень популярное.

«К берегу реки Мжа съезжается много харьковчан, желающих отдохнуть. Поэтому веломаршрут к этому красивому месту тоже будет пользоваться успехом. Сейчас заканчиваем готовить все необходимые указатели, которые расставим по пути следования. И в конце октября планируем презентовать этот маршрут», – отметил Денис Дармостук.

Он подчеркнул, что два отеля в центре Харькова уже готовы организовать на своей территории велопарковки и открыть пункты по прокату велосипедов, от которых туристы и смогут стартовать по вышеуказанному маршруту.

Денис Дармостук напомнил, что в августе центр туризма презентовал первый веломаршрут от Залютино до национального мемориального комплекса «Высота маршала Конева».

«Протяженность этого маршрута – 17 километров. По пути маршрута расставлено 40 табличек-указателей, путь следования проходит по лесополосе. На самой Высоте маршала Конева для туристов есть точка общепита. Этим маршрутом за месяц воспользовалось много харьковчан, особенно в выходные дни», – подчеркнул Денис Дармостук.

Он также отметил, что центр не делает различий между велосипедными и пешими прогулками.

«Тот же веломаршрут может служить и пешим маршрутом. Главное, чтобы на пути следования туриста была необходимая инфраструктура», – пояснил директор центра.

Денис Дармостук также добавил, что со временем центр планирует разработать целую сеть веломаршрутов по Харьковской области, которые составят малое «Золотое кольцо Слобожанщины».

«Это будут веломаршруты в те же Чугуев, Сковородиновку, Шаровку. Мы готовим как однодневные маршруты, так и выезды на несколько дней с ночлегами», – подчеркнул Денис Дармостук.