3 октября днем в интернете появилась информация о том, что около полудня в центре Харькова неизвестные насильно затолкали молодую девушку в машину и увезли ее в неизвестном направлении.

Об этом сообщил пользователь «Харьковфорума», который стал очевидцем событий. По его словам, это произошло возле кафе «Экскалибур» (пр. Ленина, 9, перекресток с ул. Бакулина). Машина – белого цвета, номерной знак – АХ7131СЕ. Пользователь отметил, что девушка кричала, но «толпа людей ничего не смогла сделать».

Другой пользователь добавил, что чуть раньше возле офисного центра на Бакулина, 4-а эти же люди затолкали в машину мужчину. По его словам, их было около 10 человек.


Как сообщили в центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Харьковской области, сообщение о похищении девушки днем 3 октября поступило в Дзержинский райотдел. Милиция проводит проверку, мониторит интернет, проверяет указанные на форумах номера машин. Милиционеры объехали проспект Ленина и улицу Бакулина. Информация о похищении пока не подтвердилась.

Если в милицию не поступит заявление об исчезновении человека, уголовное дело возбуждаться не будет.