Ряд харьковских маршруток оборудовали системой ГЛОНАСС/GPS-мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер».

Об этом сообщили в пресс-службе компании «Русские навигационные технологии».

В частности, систему «АвтоТрекер» на своих маршрутках в Харькове установило автотранспортное предприятие АТП 16329. Теперь маршрутки № 163, 166т, 172, 175, 177, 178т, 189, 190т, 195, 200, 628 и 659 оборудованы системой GPS-мониторинга и контроля, что позволит предприятию-перевозчику оперативно отслеживать местонахождение и скорость всех автобусов. При этом будет вестись журнал с подробной историей движения автобусов.

Как сообщил начальник мастерской АТП 16329 Сергей Липовой, внедренная система позволила оптимизировать движение транспорта, резко повысила дисциплину водителей и значительно облегчила работу диспетчерам.

«Система «АвтоТрекер» контролирует и наш грузовой, и пассажирский транспорт. В частности, мы видим, находятся ли транспортные средства на линии, насколько точно они соблюдают расписание движения и не покидают ли маршрут», – отметил Сергей Липовой.

В июле такую же систему установила на свои автомобили ГАИ Днепропетровской области.

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС, GLONASS) – советская и российская спутниковая система навигации, разработанная по заказу Министерства обороны СССР. Одна из двух функционирующих на сегодня систем глобальной спутниковой навигации.