Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин считает, что во вчерашнем матче с загребским «Динамо» его подопечные могли забить еще два-три мяча.

«На мой взгляд, игру мы начали очень хорошо. Забили гол, прошло какое-то время, и мы испугались результата игры, которую показывали в первые двадцать минут, в результате чего позволили соперникам завладеть какой-то инициативой в середине поля. Не могли разобраться, кто кого накрывает, хотя перед игрой все было рассказано футболистам. Но так получилось, что игроки, видимо, забывают о том, что происходит на поле, – поделился тренер. – Во втором тайме перестроились, поскольку вели в счете в два мяча, выпустили еще одного опорного полузащитника, чтобы накрывать середину поля. Но мне не нравится, что в некоторых моментах команда отходит, не накрывает соперников в середине и садится слишком глубоко. Но даже при этом, я считаю, мы должны были еще два-три мяча забить и закончить эту игру. Если не считать полумоментов, мы не дали создать сопернику практически ничего».

В свою очередь, президент ФК «Динамо» Киев надеется, что теперь команда будет играть все лучше.

«После побед всегда настроение хорошее. Могу сказать, что с приходом Олега Владимировича «пациент скорее жив, чем мертв». Есть еще над чем работать, но рука тренера видна уже через неделю: фланги работают, через них два мяча забили», – отметил Игорь Суркис.

В то же время, по мнению президента «Динамо», не стоит сравнивать работу экс-тренера с работой нынешнего.

«Я бы не сравнивал. Сейчас команда работает с Блохиным. Я увидел огромную самоотдачу, желание играть с первых минут, быстрый переход от обороны к атаке, хотя и не всегда удавалось, и работу флангов», – сказал он.

Говоря о последующих планах команды, Суркис подчеркнул, что необходимо бороться за самые высокие места.

«Согласитесь, что еще вчера наше положение было хуже, чем сегодня. Мы выиграли один из ключевых матчей у прямого конкурента, если говорить о Лиге Европы. Но я не хотел бы говорить о Лиге Европы, надо бороться за самые высокие места. Сейчас нас ждут два тяжелейших матча против «Порту». А пока вообще сложно сказать, кто как финиширует», – сказал он, добавив, что нужно играть все матчи с первой и до последней секунды, бороться и ставить перед собой максимальные задачи.

«И я надеюсь, что скаждой игрой «Динамо» будет только прибавлять», – резюмировал Игорь Суркис.

Напомним, киевское «Динамо» одержало победу со счетом 2:0 над «Динамо» из Загреба во втором туре группового этапа Лиги Чемпионов.