Актеры фильма «В бой идут одни старики» Леонида Быкова планируют снять продолжение.

В ленте будет рассказываться о судьбе каждого из актеров, которые когда-то снимались в фильме, сообщает Gazeta.ua. Завершить проект должны к 40-летию культовой картины 1973 года, рассказал на пресс-конференции актер и заслуженный артист Украины Вилорий Пащенко, который играл Воробьева.

«Фильм рассказывает именно о судьбе актеров. Начинается с того, как я испытал ужас, потерю друзей и решил собрать всех вместе. Героями фильма станут сами актеры. Они попадают в определенные обстоятельства. Почти все происходящее на экране - это правда. Может, немного надуманно», – рассказал Вилорий Пащенко.

По его словам, сценарий новой картины родился, когда группа актеров фильма Леонида Быкова – Вилорий Пащенко, Вано Янтбелидзе, Александр Немченко и Алим Федоринский ездили с концертами. В общем состоялось около тысячи творческих встреч.

«Сценарий уже есть и имеет условное название «Снова в бой идут одни старики». В бой будем иди против чиновников, против людей, которые не понимают, что такое честь и человеческое достоинство, за детей. Думаю, это выльется в название «Восемь дней со стариками». Мы рассчитываем на восемь серий художественно-композиционного фильма. Планируем игровое кино, но я буду настаивать, чтобы это был художественный фильм», – рассказал Вилорий Пащенко.

По подсчетам актеров, фильм «В бой идут одни старики» за прошлый год показывали по телевидению 37 раз.

«Несколько лет назад мне несколько раз приснился Леонид Федорович. Он ничего не говорил, но появлялся и нас куда-то направлял. Однажды я проснулся в холодном поту и понял – это знак, что мы не все сделали и можем больше», – рассказал актер.

Напомним, что «В бой идут одни старики» – советский художественный фильм, снятый актером и режиссером Леонидом Быковым в 1973 году, повествует о буднях летчиков-истребителей в годы Великой Отечественной войны.