Начиная с августа областные власти составляют планы на 2013 год по работе во всех жизненно важных сферах хозяйства.

Это, в частности, реконструкция и ремонт дорог, содержание и обслуживание жилого фонда, ремонт и строительство новых школ, детских садиков и физкультурно-оздоровительных комплексов, переоснащение больниц, сообщает пресс-служба ХОГА.

– Планы на 2013 год у нас очень большие и мы надеемся, что все они найдут отображение в бюджете 2013 года. Учитывая, что Харьков, благодаря новому закону, будет представлен в Верховной Раде большим количеством депутатов, я надеюсь, что дополнительные проекты, такие как строительство метро и ускоренные темпы строительства областной филармонии, будут отражены отдельной строкой в государственном бюджете и получат финансирование, – высказал надежду  председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин..

Также он подчеркнул, что даже при том, что бюджет этого года очень непростой, сегодня полностью реализовывается бюджетный кодекс в плане полной выплаты всех защищенных статей и финансирования капитальных расходов.

– Нынешний бюджет – самый сложный по наполнению за последние 10 лет. Это означает, что реализация многих инфраструктурных проектов, таких, как строительство метрополитена, на сегодняшний день невозможна. Единственная возможность профинансировать строительство харьковского метро – перераспределение тех средств государственного бюджета, которые по различным причинам не будут использованы в разных областях и городах нашей страны. Как правило, такое перераспределение происходит каждый год, – сказал губернатор.