Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев предлагает перенести начало учебного года в украинских вузах с 1 сентября на 1 октября.

Как объясняет «Комсомольская правда» в Украине», интерес понятен – в бархатный сезон, когда туристов меньше, можно заполнить пляжи и бары нетребовательными к погоде студентами.

«Во многих европейских странах учебный год для вузов начинается в октябре. А сентябрь подходит для отдыха в Крыму, это время бархатного сезона, уникальных фестивалей и существенного снижения цен на проживание в отелях и санаториях», – объясняет позицию Анатолий Могилев.

Студенты, понятное дело, только одобрительно кивали. Еще бы, всем хорошо: валяться на пляже – не на лекциях сидеть! К тому же, цены в местах отдыха в сентябре все же падают. Ну а крымчанам можно лишние деньги заработать перед тем, как сезон закроется.

По словам Анатолия Могилева, с министром образования Дмитрием Табачником он свою инициативу уже обсуждал, и тот высказался одобрительно. Теперь идею собираются озвучить президенту Виктору Януковичу.

«Министр образования Украины это предложение одобрил, он намерен обсудить это с президентом Украины Виктором Януковичем, – сказал предсовмина. – Крым должен стать круглогодичным центром отдыха и туризма».

Студенты, понятное дело, снова согласились. Между собой обсудили одно только: не придется ли за лишний месяц отдыха отрабатывать в июле? При таком раскладе Бог с ним, с Крымом сентябре!