В матче 4-го тура в украинской Экстралиге харьковский «Локомотив» на своей площадке уверенно расправился с дебютантом элитного дивизиона — командой «Спортлидер+» из Хмельницкого — 6:1.

Гости постарались организовать одному из фаворитов чемпионата достойное сопротивление, но уже на 10-й минуте Виталий Киселёв точным ударом со штрафного с 11 с половиной метров в левую от себя «девятку» вывел железнодорожников вперёд — 1:0. А на 15-й Николай Белоцерковец с передачи Дмитрия Федорченко пробил в дальний, левый от голкипера, нижний угол — 2:0. С таким счётом завершился первый тайм, а в середине второго, на 28-й минуте, Дмитрий Клочко с эффектным дальним ударом метров с 15 отправил мяч под перекладину — 3:0. Правда, на 31-й минуте гостям удалось сквитать один мяч. Максим Коробка подал справа угловой, Дмитрий Калуков отпасовал дальше на Ярослава Заворотнего, который замкнул дальнюю штангу, - 3:1. Но радость хмельницких футзалистов оказалась недолгой. На 32-й минуте Дмитрий Сорокин после передачи из глубины поля прошёл к воротам и точно пробил в ближний нижний угол — 4:1. В остапвшееся время железнодорожники провели ещё два мяча. На 37-й минуте Виталий Киселёв после подачи углового вколотил мяч метров с 8 в дальний, правый от себя, нижний угол — 5:1, а на 39-й Дмитрий Камеко подал слева угловой, и мяч от руки вратаря Виталия Воронкова, заменившего ещё в середине второго тайма в «рамке» своего коллегу Евгения Киндякова, отскочил в дальний угол — 6:1.

– Конечно, каждое поражение неприятно для тренера, но то, что строится годами, не строится за короткое время. Мы готовы к этому и не будем отступать от того направления, которое мы себе выбрали. Мы будем идти, искать свою игру, мы видим, как мы хотим играть, но вы знаете – команда играет так, как ей позволяет играть соперник. Ваша команда играет на серьёзном уровне, опытные игроки, видно, что понимают друг друга с полуслова. На данный момент командная игра «Локомотива» выше командной игры «Спортлидера». Поэтому и такой результат, – констатировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спортлидера+» Иван Стасюк.

– Мы сегодня дали возможность поиграть футболистам, которые в силу разных причин не имели игровой практики – Камеко, Воронин. Чувствовалась какая-то небольшая нервозность, особенно в действиях Максима. И у нас три футболиста выбыли в силу разных причин – травмы, дисквалификация. Появилась возможность показать себя другим игрокам. Поэтому, вполне возможно, какие-то игровые связи были потеряны. Это вопрос внутреннего разбора игры. Надо посмотреть – были такие эпизоды, которые оставляли не очень приятное впечатление. Команда играет так, как позволяет играть соперник – и мы действительно многое «Спортлидеру» позволили. Почему это произошло, сейчас сказать сложно. Ругать футболистов при таком счете нецелесообразно, – сказал главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин.

В других поединках 4-го тура ивано-франковский «Ураган» на своей площадке победил чемпиона — львовскую «Энергию» – 4:2, а «ЛТК» у себя в Луганске взяла верх над «Енакиевцем» – 2:1.

Турнирное положение после этих поединков таково: «ЛТК» - 9 очков (4 матча), «Энергия» – 7 (4), «Локомотив», «Енакиецвец» – по 6 (по 3), «Кардинал-Ровно» – 4 (3), «Ураган» – 3 (3), «Спортлидер+» – 0 (4).

13 октября в 5-м туре «Локомотив» в гостях сыграет с «Енакиевцем».