4 октября около Госпрома водителям школьного транспорта пяти районов Харьковщины вручили сертификаты и ключи от шести новых школьных автобусов.

Близнюковский, Боровской, Первомайский и Сахновщинский районы получили по одному автобусу, а в Лозовской район передано два автобуса ПАЗ «Мрия» 2012 года выпуска, рассчитанных на 25 посадочных мест. Стоимость одного автобуса составляет 366,2 тыс.грн, информирует пресс-служба Харьковского облсовета.

Вручали ключи председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин и председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

– Хочу сказать водителям: берегите детей, аккуратно обращайтесь с техникой, – напутствовал Михаил Добкин. – Желаю вам ни гвоздя в шине!

Сергей Чернов отметил, что депутаты облсовета очень рады тому, что у учителей и учеников 5 районов области появилась возможность комфортно добираться в школы:

– Мы всегда выполняем все, что обещали, – сказал Сергей Чернов, – так было, так есть и так будет.

– В следующем году мы полностью завершим программу «Школьный автобус» и будем проводить обновление старого автобусного парка. Я не вижу причин, которые могут помешать нам это осуществить, – добавил Михаил Добкин.

Губернатор также подчеркнул, что для реализации программы «Школьный автобус» задействованы все бюджеты. Так, районы, где социально ответственный бизнес берет на себя финансовые обязательства по ремонту школ и детсадов, имеет возможность аккумулировать сэкономленные средства и перенаправить их на приобретение школьных автобусов, передает пресс-служба ХОГА.

На организованном подвозе в сельских районах области находятся 12913 учеников и 2173 педагогических работников.