В 5-м туре чемпионата Украины харьковское «Динамо» в Донецке дважды переиграло действующего чемпиона страны – местный «Донбасс-2» и довело свою победную серию до четырёх матчей.

Особенно захватывающим и результативным получился первый поединок соперников, в ходе которого шайба «гостила» в воротах 10 раз. На 3-й минуте Василий Полоницкий, реализовав численное преимущество, вывел динамовцев вперёд – 0:1, а на 10-й Евгений Никифоров восстановил равновесие – 1:1. Но затем последовал «дубль» Алексея Ерашова, который на 19-й минуте при игре динамовцев в численном меньшинстве снова вывел их вперёд – 1:2, а затем, на 22-й, увеличил разрыв – 1:3. Но хозяева площадки сдаваться не собирались, и на 23-й минуте Дмитрий Тарасов сократил отставание до минимума – 2:3, а в начале третьего периода сначала Владимир Алексюк использовал численное преимущество и сравнял счёт – 3:3, а затем на 46-й Александр Васильев уже вывел «Донбасс-2» вперёд – 4:3. Но, к чести динамовцев, такой поворот событий их не сломил, и уже на 47-й минуте Артём Бондарев восстанавливает равновесие – 4:4. А на 53-й Роман Долгих, использовав численное преимущество, снова вывел вперёд харьковчан – 4:5, после чего Элвис Желубовскис на 57-й поставил победную точку в матче – 4:6.

– Победить удалось за счёт характера, ребята не сложили клюшки и продолжали работать. За это благодарен им, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Дмитрий Якушин. – Конечно, не ожидал, что в матче будет столько шайб. Мы стараемся выигрывать, но при этом пропускать, как можно меньше шайб. Пропущенные шайбы показали, над чем нам нужно поработать и чему уделить больше внимания.
Похоже, уроки из этого поединка извлекли обе команды, поскольку через день в повторной встрече защита явно доминировала над атакой. На 14-й минуте харьковчане разыграли лишнего, и Роман Блох вывел их вперёд – 0:1, а на 25-й секунде второго периода Андрей Царегородцев увеличил разрыв – 0:2. Но на 25-й минуте, когда динамовцы играли втроём против пятёрки донетчан, Дмитрий Тарасов сократил разрыв – 1:2, и этот счёт сохранился на табло до финальной сирены.

– Все периоды ребята выходили и играли нормально. Единственный провальный момент был, когда мы заработали пять минут большинства. У нас была возможность забивать, а мы почему-то после перерыва вышли расслабленные, думали, сейчас забьём, но даже в зону соперника толком не вошли. В начале третьего периода у нас получилось, что играли не пятёркой, а один человек брал шайбу и пытался войти в зону. Хотя до этого мы входили в зону через пас, через вброс, а как только появилось пять минут преимущества, мы начали играть не так, как отрабатываем на тренировке. Это не радует. Конечно, я похвалил ребят за характер, за волю к победе, сегодня на льду была команда. Все молодцы, но не могу не отметить вратаря Диму Жаботинского, который в некоторых моментах нас очень выручал.

После этих побед «Динамо» набрало в 10 матчах 17 очков и поднялось на второе место в турнирной таблице. Очередной спаренный тур наша команда пропускает, а 14 и 16 октября она встречается в Киеве со своим ближайшим соседом по турнирной таблице – «Беркутом».