Испанец, планировавший массовое убийство, был арестован из-за неосторожного комментария в интернете - он был арестован при получении взрывчатки.

На Майорке был арестован 21-летний злоумышленник, планировавший массовое убийство студентов местного университета. Молодой человек был задержан в Пальма-де-Майорке, административном центре Балеарских островов, при передаче ему взрывчатки - примерно 140 килограммов.

По данным полиции, самодельные взрывные устройства злоумышленник планировал установить на территории кампуса.

Расследование по делу о подготовке нападения началось еще пять месяцев назад. Тогда полиция обратила внимание на комментарии в интернете по поводу инцидента в американской школе Колумбайн в апреле 1999 года, где два подростка убили 12 учащихся и одного педагога.

Подозреваемый выражал свою симпатию к организаторам расправы. Кроме того, из его дневника следует, что он испытывал ненависть к обществу и в особенности - к студентам.

Напомним, недавно в Чехии был задержан мужчина, предположительно, планировавший теракт. У него обнаружили огнестрельное оружие с боеприпасами, самодельные взрывные устройства и полицейскую форму. Он попал в поле зрения полиции из-за того, что использовал имя Брейвик в качестве никнейма на различных интернет-сайтах. Предварительное расследование полиции подтвердило, что он готовил теракт, подобный совершенному норвежцем Андерсом Брейвиком 22 июля 2011 года.