В Харькове задержали двоих мужчин, которые подозреваются в подготовке покушения на бизнесмена.

Об этом сообщил журналистам начальник следственного управления Главного управления МВД Украины в Харьковской области Зиновий Галаван.

«Задержаны Гордиенко и Колесник. Дело находится в суде, идет речь об избрании меры пресечения. Вина их доказана, на мой взгляд. Мы с согласия прокуратуры требуем избрания меры пресечения с лишением свободы», – отметил Зиновий Голован.

Как сообщила журналистам пресс-офицер Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Светлана Баркова, на днях сотрудники УБОП предотвратили заказное преступление в отношении Армаиса Оганесяна, председателя общественной организации «Харьковская городская армянская община». Заказчики и исполнители преступления задержаны. Исполнители-мужчины, ранее судимые по аналогичным статьям, задержаны в момент совершения преступления. Мотивы преступления – бизнес-интересы и расовые предрассудки. Оганесяна хотели избить, оружия у нападавших не было. Информация о готовящемся преступлении поступила в УБОП меньше чем за три дня до покушения. Однако Светлана Баркова подчеркнула, что фамилия Колесник к этому преступлению не имеет никакого отношения. По ее словам, возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как отметил Зиновий Галаван, данных о том, что это дело связано с расстрелом предпринимателя-армянина на ул.Данилевского, у милиции нет.

«Там преступник еще не установлен. Версии есть, и очень серьезные. Они отрабатываются, и мы скоро вам доложим об определенных достижениях», – сообщил начальник следственного управления.