7 октября, 19:30. Харьков, стадион «Металлист»: чемпионат Украины, 11-й тур. «Металлист – «Шахтер». Трансляция на «2+2».

«Металлист»

Команда Мирона Маркевича в этом году не сильно напоминает себя прошлогоднюю. Причины таких изменений неизвестны, но предположения есть. Одной из таких причин может быть отсутствие мотивации у игроков после яркого прошлого сезона. Но на матч против «горняков» у харьковчан мотивация должна быть еще та. Ведь именно в поединках с такими соперниками команда может показать свой истинный класс.

Травмированных у «Металлиста» нет. Так что, к поединку с «Шахтером», харьковчане подходят во всеоружии. Единственное, что может сыграть против «Металла», это усталость после нелегкого матча Лиги Европы против «Рапида» в четверг.

«Шахтер»

У «горняков» на отдых было больше времени. Но и матч был посложнее – с «Ювентусом». Но даже против чемпиона Италии украинский чемпион показал качественную игру и заслуженно сыграл вничью.

«Горянки» доказали, что их игра в этом сезоне - чуть ли не вершина формы. Хотя, в матче с «Днепром» у «Шахтера» было достаточно проблем. Но игровую дистанцию «горняки» проходят с высоко поднятой головой и с отличными результатами. Осталось только завершить все это положительным результатом в Харькове и все.

У Мирчи Луческу, как и в «Металлисте», травмированных игроков основы нет. А это позволяет Мистеру полноценно использовать игроков перед перерывом на игры сборных.