7 октября, в день матча с харьковским «Металлистом», футболисты донецкого «Шахтера» и сборной Украины Андрей Пятов и Александр Кучер посетили Харьковский областной приют для детей.

Как передает пресс-служба ХОГА, там футболисты встретились с воспитанниками приюта, а также с воспитанниками детского дома семейного типа супругов Алькемы и приемной семьи супругов Кожухарь.

Футболисты пообщались с детьми и ответили на их вопросы. Воспитанники из приемной семьи и детского дома семейного типа, которые представляли Украину на 1-ом всемирном чемпионате по уличному футболу в ЮАР, поделились с футболистами «Шахтера» впечатлениями от участия в крупных международных соревнованиях. В завершение Андрей Пятов и Александр Кучер вручили детям подарки и сфотографировались на память.

– Очень приятно, что мы проводим такие мероприятия. Я не первый раз в них участвую, а в Донецке с ребятами и со своей семьей тоже ездим в детские дома. Я очень доволен, что нахожусь в такой теплой обстановке. Конечно, в какой-то мере трудно, внутри неспокойно, когда осознаешь судьбу этих детей. Желаю им быстрее найти свои семьи, чтобы на душе у них было только тепло, – сказал Андрей Пятов.