8 октября в рамках месячника по безопасности дорожного движения прошел первый рейд по проверке городских перевозчиков.

Месячник проходит с 1 октября и проводится совместно с управлением ГАИ в Харьковской области, областным управлением транспортной инспекции, а также Департаментом транспорта и связи. Работа с перевозчиками продлится до 17 октября.

– С начала месяца мы предупреждали их о таких проверках, проводили разъяснительную работу о том, что нужно привести в соответствие всю документацию. В наличии обязательно должна быть справка о медицинском осмотре водителя, техсостоянии автомобиля. Но с понедельника мы уже начали проводить рейды. В каждом районном ГАИ есть группа, которая этим занимается, – поясняет начальник отдела профилактической работы ГАИ Александр Труш.

В случае выявления грубых нарушений правил перевозчикам грозит лишение лицензии.

По словам сотрудника ГАИ, в целом проверки других участников дорожного движения – водителей частного транспорта – продлятся до конца месяца. В частности, усилится контроль за скоростью движения, а также будут выявляться на дорогах нетрезвые водители. Дополнительные группы представителей ГАИ будут создавать за счет аппарата Госавтоинспекции. Их посты будут находиться по всему городу, сообщает пресс-служба горсовета.