Известный футбольный агент Марко Трабукки считает, что футболист киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко в случае своего перехода в итальянский «Милан» станет лидером этой команды.

По его словам, президент «Динамо» Игорь Суркис запросил за нападающего очень высокую сумму, хотя Ярмоленко вполне ее стоит.

«Это мечта, я об этом сказал директору «Милана». Можете долго мечтать о Ярмоленко, и есть цена, которую объявил Игорь Михайлович нам месяц назад или два. Это самый высокий трансфер в истории украинского и российского футбола. Если считать из России, Украины в Европу. И я не говорю ничего, он, наверное, стоит этих денег», - цитирует Трабукки сайт «Динамомания».

По мнению агента, Ярмоленко - футболист мирового уровня, и если дойдет до конкретных переговоров, то президент «Динамо» все же пойдет на некоторые уступки.

«Игорь Михайлович грамотный человек, если дойдет до каких-то переговоров конкретных, он пойдет все-таки навстречу. Но цифру космическую он назвал. Я считаю, она оправдана. Потому что это футболист мирового уровня. Я думаю, он и Мхитарян - лучшие футболисты СНГ», - заявил Трабукки.

Итальянцы готовы заплатить «Динамо» 22 миллиона евро за Андрея Ярмоленко


Он также считает, что в «Милане» он может стать лучшим футболистом. «Ибрагимовича, Тьягу Силвы в «Милане» уже нет. Ярмоленко приедет и через месяц не говорю, что он будет капитаном, но будет лидером команды. Потому что он игрок сильнейший, а «Милан» - это уже команда, позвольте сказать, слабейшая. Больно на это смотреть. Я думаю, к сожалению, Андрей заслуживает лучшего, чем «Милан», - подытожил Трабукки.