Фильм ДухLess Романа Прыгунова по одноименной книге популярного писателя Сергея Минаева возглавил прокат РФ и поставил рекорд среди российских фильмов этого года по кассовым сборам в первый уик-энд.

За минувший уик-энд ДухLess заработал 160 миллионов рублей и таким образом поставил рекорд среди российских фильмов этого года. Предыдущие лидеры – фильмы «Август восьмого» и «8 первых свиданий» – заработали в свое время 141 и 125 миллионов рублей соответственно, сообщили в компании Universal Pictures Россия, занимающейся прокатом фильма.

Кроме того, ДухLess стал первым российским фильмов, который в этом году возглавил список лидеров проката по итогам уик-энда.

На втором месте российского проката оказалась фантастическая лента «Петля времени» с Брюсом Уиллисом. Третье место заняла «Заложница-2» (картина лидирует в американском кинопрокате).

Четвертую строчку заняла российская комедия «Мужчина с гарантией», а замыкает пятерку лидеров триллер «Порочная страсть» с Ричардом Гиром.

Фильм ДухLess - экранизация дебютного романа Сергея Минаева Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке, который в свое время побил рекорды продаж и, одновременно, получил антипремию Полный абзац. По словам создателей киноленты, ее главный герой Максим (Данила Козловский) – «современный вариант Евгения Онегина». Он – топ-менеджер, много зарабатывает и много тратит – на тусовки, бары и девиц. Однако знакомство с «современным вариантом Татьяны Лариной» заставляет его пересмотреть отношение к собственной жизни.