Ливни сегодня ночью затопили улицы древнейшего и самого южного города России - дагестанский Дербент.

Как передает РИА Новости, вода затопила подвалы 320 домов. Всего в зоны подтопления, по данным чрезвычайного ведомства, попали 1,12 тысячи человек, в том числе 270 детей.
Согласно сообщению, спустя несколько часов региональное ГУМЧС ввело на территории города режим ЧС и отрапортовало, что провело «оповещение населения через минареты мечетей и путем объездов по улицам автомобилей с громкоговорителями». 

Ближе к утру среды спасатели откачали всю воду из подвалов подтопленных домов и продолжили расчищать дороги от камней, грунта и мусора, принесенных дождевым потоком. 

Позднее в МЧС РФ сообщили, что ситуация в городе стабилизируется, вода убывает, проводится обследование территории, уточняется материальный ущерб. Угрозы населению в городе нет. 

Первым после откачки воды в домах в город вернули электричество, затем были подключены вода и газ. Также в городе был открыт пункт временного размещения для пострадавших, но желающих находиться там пока нет. К концу рабочего дня спасатели обещали очистить город от последствий наводнения. 

На место трагедии выехал глава Дагестана Магомедсалам Магомедов. Также в Дербент планируют вылететь самолеты МЧС со спасателями и психологами.