Третий тур Лиги Городов подарил достаточно много позитивных эмоций в сочетании с «валидольными» моментами.

Луганская «Мафия» переиграла «Обезьян» из Черкасс, а «Одесса» разгромила «Евпаторию». «Одесса» продолжает набирать очки в простых для себя играх. Пожалуй, на этом предсказуемые результаты закончились. Другие матчи заслуживают отдельного комментария.

Миром разошлись «Донбасс» с «Запорожцами», обе команды выиграли свою карту, и матч закончился со счетом 1:1. Каждая из команд получает по 1 очку, их место в утрнирной таблице остается неизменным.

Тернопольские «Волки», проиграв 2 предыдущих тура, настолько пали духом, что не явились на игру против «Бобров» из Киева. Андрей Баланов, лидер команды, пояснил, что атмосфера в команде, мягко говоря, накалённая, и чтобы решить проблему пришлось прибегнуть к хирургическому вмешательству. Два члена команды были удалены из состава, и команда в срочном порядке ищет замену, так как следующая игра в Лиге уже в ближайший понедельник.

Многие пророчили лёгкую победу для парней из Хмельницкого в матче против «Запорожских Богомолов». На первой карте в основное время команды не смогли выявить победителя, и лишь в овертайме хмельницкие парни довели игру до победы. На второй карте при достаточно равной игре, сильнее оказались фавориты матча, которые кладут в свою копилку очередные 3 очка. А Запорожье показало, на сколько серьёзно оно настроено и можетт дать бой любому фавориту.

Львову не составило труда обыграть парней из Донецка. «Донбасс» никак не может нащупать свою игру, и после 3-х туров имеет в активе лишь 1 очко. Команду критикуют болельщики в социальных сетях за отсутствие результатов. Тем не менее впереди еще 11 туров, где команда должна набирать очки в более простых матчах. Так как еще год назад эти парни могли поставить на колени любого соперника. Напрашивается вопрос – где эта чемпионская игра сейчас?

Днепряне опять не смогли довести начатое до победы, в матче против второго киевского коллектива «Селекта», нужно отметить, что обе команды были достойны получить очки. Если на первой карте, при равной игре, победу одержала команда Сергея Бежанова из Киева. С минимальным преимуществом, 16:14, завершилась игра, в которой вели днепропетровцы. Игра на овертаймах становится визитной карточкой команды Олега Квитко. Опять днепряне не смогли завершить матч в основное время, но на добавленное сил уже не хватило. Три очка в этом матче достаются киевской команде, которая поднимается 6 строчку.

Центральным матчем тура было названо противостояние винницких «Львов» и «Цветочного Киева». Ожидалась яркая борьба, и интерес к матчу подогревал тот факт, что за эти команды играют спортсмены из коллектива «КерчНет», которых лига разделила на два разных лагеря. Если «Львы» заявили на матч свой привычный состав, то киевляне укрепились легионером из Мариуполя, известным игроком и профессионалом Романом Полтавченко, который также выступает за «КерчНет». Видимо, невнятный старт заставил задуматься капитана киевлян Александра Гордеева: а может ли его команда претендовать на медали с таким составом? Но Рома в матче не блистал, всю игру в который раз сделал Владислав Нечипорчук, сумевший самостоятельно взять не сколько ключевых раундов, переломивших игру. Винница так и не нашла в себе силы, что либо противопоставить Киеву, и опускается на 7 строчку. К слову, на 8 позицию поднимаются «Цветочный Киев».

Таким образом, Одесса и Хмельницкий укрепили свои позиции и возглавляют турнирную таблицу. 3-4 место делят киевские «Бобры» и «Мафия» из Луганска с 7-ю очками и равной разницей взятых-проигранных раундов. Львов, киевская «Селекта», Винница и «Цветочный Киев» так же находятся в верхней половине таблицы, после победы в 3-м туре, вытеснив Днепропетровский коллектив на 9-ю строчку.

По-прежнему без очков остаются Тернополь, Евпатория и Черкассы. Достаточно хорошие команды, с сильными исполнителями в силу сложного графика не могут набрать очки. Но впереди еще 11 туров, достаточно, чтобы найти свою игру и получить очки и призовые деньги соревнований. По одной победе у «Днепра», «Богомолов» из Запорожья и Харькова – ребята настроены серьезно, просто пока не везет.

В четвертом туре поклонников киберспорта ожидают не менее интересные матчи. В понедельник запорожцы сыграют с раненым тернопольским волком. Уже во вторник Луганск попробует отобрать очки у Хмельницкого, который не знает поражений в лиге. Пока у луганчан это получалось хорошо, и они изрядно пощипали лучшие киевские коллективы. Львов и Донецк – матч запада и востока начнется вечером во вторник, где первые попробуют улучшить свои показатели, а вторые попытаются зацепится за победу.

В среду харьковчане и запорожские «Богомолы» начнут выяснять отношения в 20:00. Четверг позволит Днепропетровску взять передышку, матч против Черкасс не должен стать проблемой. В этот же день сыграет свой матч Евпатория и киевский «Рейдж Биверс». Пятница – это самый жаркий день четвёртого тура Лиги Городов. Винница, будет отыгрываться у Киева, но на этот раз против второго коллектива – «Селекты». Во втором матче одесситы, которые не проиграли еще ни одного матча и своих оппонентов громят с позорным счетом, на этот раз рискуют поломать зубы. Первым серьезным соперником на лиге для них станет «Цветочный Киев» с укрепленным составом. Пятница – это тот день, который пропускать нельзя никому. Эмоции и интрига гарантированы.

Справка
В турнире Лиги Городов сошлись лучшие команды Украины по киберспорту. Компьютерному спорту уже 12 лет.  Он вобрал в себя лучшие решения, как организационного плана, так и спортивного. Олимпийская система, фейер-плей, судейство и, конечно, же зрелищность. А игроки – киберспортсмены – играют с таким запалом, что им могли бы позавидовать многие профессиональные футболисты и их коллеги по командным играм. Именно такой и представляется Лига Городов Украины – турнир по электронному спорту, который успел уже обрести массой поклонников.