С 10 октября в Харьковской области по инициативе управления по делам прессы и информации ХОГА начала работу «Горячая линия» для представителей СМИ, которым те или иные люди или структуры препятствуют вести профессиональную деятельность.

Об этом сообщила начальник управления по делам прессы и информации ХОГА Виктория Маренич:

– Во время предвыборной кампании звучит много разговоров о том, что осуществляется давление на представителей СМИ. Поэтому управление по делам прессы и информации выступило с предложением организовать «Горячую линию» для представителей СМИ по номеру 705-00-54. Я хочу обратиться ко всем своим коллегам, которые работают в СМИ, – если вы считаете, что кто-либо вмешивается в вашу профессиональную деятельность, на вас оказывается давление, вы можете позвонить по этому номеру и оставить свое сообщение. Мы заинтересованы в том, чтобы ни один журналист не чувствовал давления в своей профессиональной деятельности, особенно во время избирательной кампании, – подчеркнула Виктория Маренич.

Информация, поступившая на «Горячую линию», будет ежедневно сниматься с автоответчика и передаваться специалистам Главного юридического управления ХОГА. Для более эффективной и оперативной работы по решению озвученных проблем журналистам, которые оставляют свои сообщения, рекомендуется оставлять свои контакты, сообщает пресс-служба ХОГА.