Дом по ул. Ощепкова, 1 уже подключили к воде и электричеству, а в здании по ул. Слинько, 2б работы ведут с опережением графика.

По информации директора Департамента жилищного хозяйства Романа Нехорошкова, в доме по ул. Ощепкова, который горел 2 октября, наладили горячее и холодное водоснабжение и подачу электричества. Также под контролем КП «Харьковские тепловые сети» меняют выгоревшие пластиковые стояки отопления в четырех квартирах. Роман Нехорошков отметил, что, возможно, к началу отопительного сезона дом по ул. Ощепкова будет готов к подаче теплоносителя в трубы.

Газ в дом подадут только после того, как в квартирах установят газовые приборы и новые стеклопакеты взамен выгоревших. Запланированы работы, касающиеся вспомогательных помещений – входа, подъезда. Также в доме упорядочат сети интернет-провайдеров и кабельного телевидения, благоустроят придомовую территорию. Эти работы выполнят коммунальные предприятия «Инженерные сети», «Жилкомсервис» и «Харьковблагоустройство», информирует пресс-служба горсовета.

Директор Департамента жилищного хозяйства уточнил, что поскольку пострадавшие квартиры в большинстве случаев приватизированы, внутренние работы выполняют за счет собственников.

Ремонт дома №2-б по ул. Слинько идет с опережением графика. Полностью восстановлены две поврежденные стены, продолжаются отделочные работы в квартирах. Также решается вопрос восстановления работы лифта. Отдельно рассматривают вопрос газообеспечения, поскольку именно неправильное обращение с бытовым газом привело 4 сентября к взрыву в этом жилом доме.