Все районы и города Харьковской области готовы в любой момент начать подачу тепла потребителям.

Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб.

– Температурный режим меняется каждый день, становится холоднее. Мы должны быть готовы в любой момент начать отопительный сезон. Его нужно начинать с подключения к системам отопления в первую очередь школ, детских садов, внешкольных детских учреждений, сфер здравоохранения и социальной защиты населения. Их нужно быть готовыми отапливать с четверга, – обратился он к главам РГА и мэрам городов областного подчинения.

В харьковских школах и детсадах уже теплеет


Первый заместитель губернатора отметил, что в ходе подготовки был выявлен ряд недочетов, которые касаются большей частью оформления соответствующих разрешений, необходимых для запуска котельных. Эти документы будут получены в ближайшие дни. Также некоторое время под вопросом было обеспечение жителей области сжиженным газом для бытовых нужд. Годовая потребность области в сжиженном газе составляет 1 тыс. тонн, и в настоящее время все районы им обеспечены, сообщает пресс-служба ХОГА.

В Лозовой было создано новое предприятие по обеспечению населения теплом, а предыдущее находится в стадии ликвидации. Договор с новым предприятием будет заключен в течение ближайших двух дней.

Главным вопросом подготовки к отопительному сезону, отметил Валентин Дулуб, остается отопление поселка Караван в Люботине. Ранее 29 жилых домов отапливала котельная ныне не работающего Караванского спиртзавода. В настоящее время интенсивными темпами ведутся работы по установке двух топочных, которые позволят нормально провести отопительный сезон в поселке. Работы ведутся под контролем Главного управления ЖКХ и Главного управления топливно-энергетического комплекса ХОГА и будут завершены до конца недели.

Валентин Дулуб подчеркнул, что районы и города Харьковской области в случае необходимости могут на своем уровне начинать отапливать объекты социальной сферы не дожидаясь централизованного начала подачи тепла.

Также, по словам генерального директора КП «Харьковские тепловые сети» Сергея Андреева, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 начнут работу к началу пуска тепла в жилые дома.