На днях прокуратура Харьковской области передала в суд очень резонансное дело — покушение на убийство предпринимателя, совершенное группой, в которую входил офицер налоговой милиции.

Как сообщает начальник следственного отдела прокуратуры области старший советник юстиции Олег Годуев, гражданин К. (до окончания суда имя подозреваемого держится в секрете) обвиняется в совершении целого «букета» преступлений: покушение на совершение убийства, умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц, из корыстных побуждений и по предварительному сговору с группой лиц. Как удалось выяснить следователям, гражданин К., предварительно договорившись с оперуполномоченным налоговой милиции одного из районов города Харькова, а также с бывшим армейским офицером, совершил покушение на умышленное убийство предпринимателя. В январе этого года сообщники стали следить за домом бизнесмена-харьковчанина, которого собирались «убрать». В один из дней бывший военный, имея при себе пистолет Макарова с приспособлением для бесшумной стрельбы и самодельное радиоуправляемое взрывное устройство, полученное между прочим от оперуполномоченного налоговой милиции, отправился «на дело».
Информацию о том, что предприниматель будет выезжать из дома на собственном авто, которое находится во дворе, как считают правоохранители, злоумышленник получил именно от К. Отставной офицер направился к дому, чтобы убить бизнесмена. Но из-за неумелого обращения с устройством бывший военный не смог осуществить свой замысел — он сам «подорвался» на собственной адской машине, которая внезапно взорвалась. Киллер погиб на месте, а взрыв создал угрозу для жизни и здоровья множества людей.
На время судебного разбирательства обвиняемый будет содержаться под стражей. Если его вина будет полностью доказана — гражданина К. ожидает лишение свободы сроком от десяти до пятнадцати лет или даже пожизненное заключение с конфискацией всего имущества.