Как уже сообщал «Вечерний Харьков», на Красноградском асфальтовом заводе произошел взрыв, есть жертвы и пострадавшие.

По информации пресс-службы прокуратуры Харьковской области, один человек погиб, еще двое ранены. Сотрудники прокуратуры выехали на место происшествия.

Как рассказал сотрудник Харьковского территориального управления Госгорпромнадзора Анатолий Арцибашев, ЧП произошло в 10.55, на центральной базе асфальтобетонного завода, который входит в структуру ГПУ «Шебелинкагаздобыча». Известно, что бригада сварщиков работала с емкостью для хранения нефтепродуктов. Когда они стали снаружи емкости приваривать патрубок, внутри емкости взорвались пары. Работники оказались на пути взрывной волны. Сама емкость не разрушилась. Погибший – сварщик 1958 г.р. Он работал рядом с емкостью, в которой хранились нефтепродукты.

«Произошла вспышка, сварщик упал с платформы, которая располагалась в 3,5 м от земли, и в результате полученных травм скончался на месте. Рядом с ним находился руководитель работ, он получил свыше 60% ожога тела и перелом правого бедра», – рассказал Анатолий Арцибашев.

По его словам, руководителя работ доставили в реанимационное отделение Красноградской районной больницы, еще одного рабочего с 35% ожогов верхней части тела доставили в Харьков.

Сейчас проводится проверка и устанавливаются причины происшествия.