11 октября в Харьковском областном организационно-методическом центре культуры и искусства состоялась презентация Слобожанского музыкального портала.

В мероприятии принял участие председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, при поддержке которого проект создан и реализован, сообщает портал.

Идея объединить различные музыкальные направления украинской песни родилась у фотографа и музыканта Евгения Немцова.

– Я, наверное, лет 20 собираю музыку. За это время у меня скопилось около 30 тысяч виниловых пластинок. Когда я увидел, что у меня есть около тысячи пластинок, на которых записана великолепная украинская музыка, я начал искать ее в интернете. Нашел всего 5%. То есть, такой музыки просто нет. Интернет ее не знает. Я разработал проект и искал человека, который поможет реализовать его. Им оказался Михаил Добкин, который в кратчайшие сроки откликнулся. Я считаю этот проект уникальнейшим. Нет такого места, где бы собрали всю музыку на определенную тематику. Нет такого места в интернете, чтобы набрал «украинская музыка» и высветилась вся музыка: академическая, эстрадная, хоровая, оперная. Вся музыка есть здесь, на этом музыкальном портале, – сказал Евгений Немцов.

Слобожанский музыкальный портал – это антология украинской музыки и песни, которые собраны за 90 лет. На портале есть отдельные разделы – это музыка на виниле, на CD, не изданная музыка, книги по музыке, а также новостийные сообщения. Кроме этого есть форум, на котором любой сможет оставить информацию на музыкальную тематику.