Состояние здоровья британской королевы Елизаветы II ухудшилось. У монарха воспаление седалищного нерва, известное также как ишиалгия.

Как стало известно газете The Daily Mail, королеву буквально «сразил приступ заболевания», которое можно назвать профессиональным. Дело в том, что Елизавета II вынуждена значительную часть времени проводить на ногах, участвуя в многочисленных церемониях. В результате с годами боли в спине и ногах у монарха стали хроническими.

Таким образом, сегодня Елизавета II не сможет принять участие в церемонии в Виндзорском замке, где она должна была вручить около 90 медалей и наград. Вместо нее подданных британской короны будет чествовать принц Уэльский Чарльз, который для этого уже вылетел из Шотландии.

Недавно отметившая бриллиантовый юбилей правления Елизавета II всю жизнь обладала отменным здоровьем. По словам представителей Букингемского дворца, за 60 лет царствования она по болезни отменяла участие в общественных мероприятиях лишь считанное число раз.

До последнего времени главным ее увлечением была верховая езда, и лишь в прошлом году по причине хронических болей в колене Елизавета II была вынуждена отказаться от прогулок на лошадях по территории леса, прилегающего к Виндзорскому замку.

Несмотря на свой преклонный возраст, королева Великобритании до сих пор принимает участие в более чем 300 общественных мероприятий в год.