Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий намерен вкладывать деньги в индийский Болливуд.

"Мы активно мониторим и экономики стран Азии. Сейчас, например, начинаем активную работу в Индии, в которой планируем сотрудничать с Болливудом в направлении интернет-проектов, а также присматриваемся к Мьянме", - заявил он в интервью "ИнвестГазете".

Черновецкий также заявил, что развитии Украины мешает сложный менталитет ее граждан, а также незнание иностранных языков.

"Их жители (стран бывшего СССР) чрезвычайно талантливы и в большинстве случаев нереализованы. Они способны работать сутками, чтобы разбогатеть, имеют, как правило, хорошее образование. Но многим не хватает опыта ведения масштабных дел, свободных финансов. Важно, что мы имеем схожий менталитет и можем свободно изъясняться на одном языке".

Экс-мэр Киева заявил, что намерен вернуться в большой бизнес.

"Я действительно чрезвычайно увлечен планами по привлечению в бизнес перспективных партнеров, реализацией суперинтересных идей. Мне представляется, что моя предпринимательская судьба еще никогда не дарила мне такого шанса. Испытываю громадный подъем. Уже рисую себе красочные картины реализации будущих проектов. И главный персонаж на этих картинах — совсем не деньги, хотя их тоже много, а безграничный успех всех участников масштабной игры в бизнес, который мы затеяли".

По словам Леонида Черновецкого, в большой бизнес вместе с ним возвращается большая команда людей, которых он когда-то привлек к работе в банке.

"С ними меня и моего сына Степана связывают годы успешной работы. 90% людей, с которыми я буду работать, уже много лет являются моими коллегами. Остальных возьму в результате отбора", - отметил - экс-мэр.

Напомним, 12 июля Киевсовет досрочно прекратил полномочия Киевского городского главы Леонида Черновецкого.