Налоговая служба завершает установку оборудования в специальных технических помещениях для работы с аудиовизуальным материалом, в которых можно будет проводить очные ставки и допросы в режиме видеоконференции, что является одним из требований нового Уголовно-процессуального кодекса.

«Это позволит следователям не ездить в регионы, а также опознавать лица по фото и записям камер наблюдения», - уточнила пресс-служба Государственной налоговой службы со ссылкой на начальника Главного следственного управления ГНС Украины Анатолия Яковинца.

Согласно сообщению, сегодня в ГНС нет ни одного следователя без персонального компьютера, а подразделения подключены к Единому реестру досудебных расследований.

Налоговые следователи уже имеют бланки документов нового образца и инструкции по проведению следственных действий, сообщает "УНИАН-Экономика".

Начальник Главного следственного управления ГПСУ также заверил, что принятие нового УПК не приведет к усилению фискального давления.

«Для предпринимателей, которые надлежащим образом выполняют конституционный долг по уплате налогов, вообще ничего не изменится», - подчеркнул Анатолий Яковинец.