Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко отказалась от участия в заседании Киевского районного суда г. Харькова относительно деятельности корпорации ЕЭСУ, назначенного на 15 октября.

Как сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины, руководство Качановской исправительной колонии № 54 получило из суда вызов Юлии Тимошенко для участия в судебном заседании. Осужденная была информирована о получении вызова.

В ответ на это Юлия Тимошенко в письменном виде проинформировала руководство учреждения об отказе принимать участие в назначенном судебном заседании. Это уже девятый раз подряд осужденная отказывается прибыть на судебное заседание в Киевский районный суд г. Харькова, отмечается в сообщении. Об этом руководство колонии в письменном виде проинформировало суд.

Напомним, в октябре 2011 года СБУ возбудила против Юлии Тимошенко уголовное дело за перевод долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. По информации пресс-центра СБУ, Тимошенко «обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн грн, расхищении и покушении на расхищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн грн налога на добавленную стоимость, служебной подделке и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога. Методом расхищения бюджетных средств было внедрение корпорацией ЕЭСУ финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных офшорных компаний».