Перед началом отопительного сезона количество обращений в управление соцзащиты по назначению социальной помощи и жилищных субсидий увеличилось втрое.

В течение последней недели в управление соцзащиты обратилось 3524 гражданина, а на предыдущей неделе – 1208.

– Соблюдение упрощенного порядка предоставления населению жилищных субсидий невозможно без надлежащей организации обмена данными между органами соцзащиты и соответствующими службами, – говорит начальник ГУ труда и социальной защиты населения ХОГА Елена Захуцкая. – В течение предыдущего отопительного периода имели место неединичные случаи нарушения сроков предоставления информации, а Госавтоинспекция совсем не предоставляла данных относительно страны-производителя автотранспорта (напомним, отечественные транспортные средства старше 10 лет и импортные старше 15 лет не учитываются при назначении субсидии. – Ред.). Надеюсь, что в текущем отопительном периоде эти недостатки будут устранены.

Также Елена Захуцкая напомнила, что в соответствии с действующим законодательством срок предоставления информации органам соцзащиты составляет пять дней для жилищно-коммунальных предприятий и 15 дней для других служб.