После массового заражения школьников дизентерией в столовой лицея Богодухова в учебных заведениях области, где учатся более 60 детей, собираются ввести должность диетической сестры.

Об этом 11 октября распорядился  председатель ХОГА Михаил Добкин. По мнению главного санитарного врача Харьковской области Татьяны Колпаковой, вакансии смогут занять специалисты СЭС, которые попадут под сокращение при реорганизации санитарно-эпидемиологической службы.

Богодуховские дети заразились дизентерией в школе?


Что касается богодуховской истории, семьям заболевших дизентерией детей выделят по одной тысяче гривен на лечение и оздоровление ребят. Кроме того, губернатор поручил обеспечить закупку необходимых медикаментов для богодуховской районной больницы, чтобы дети получали лекарства бесплатно.

В двадцати школах Богодуховского района приостановлены занятия


Документы на поставщика продуктов в школы Богодуховского района переданы в прокуратуру. По данным Государственной санэпидслужбы, именно у него нашли дизентерийную палочку. А еще выяснилось, что на медицинских документах поставщика, свидетельствующих о его состоянии здоровья, были штампы несуществующего медицинского учреждения. Поставщику инфицированных продуктов, да еще подделавшему бумаги, грозит уголовная ответственность. А в санэпидемстанции Богодухова грядут перемещения. Глава области заметил, что на должность санитарного врача Богодуховского района должен быть назначен более профессиональный человек, который не будет допускать подобного халатного отношения к работе.