Зубная паста на удивление хорошо справляется с потертостями на кожаной обуви.

Выдавите немного пасты на потертое место и потрите мягкой тряпочкой, а затем влажной тряпкой. Кожа будет выглядеть как новая.

Нарядный вид кроссовок. Хотите почистить и отбелить их резиновые части? Возьмите зубную пасту и старую зубную щетку. Основательно потрите резину, а затем сотрите зубную пасту влажной тряпкой.

Чистка утюга. Мягкий абразив зубной пасты как раз подходит для удаления грязи с подошвы утюга. Нанесите пасту на холодный утюг, потрите тряпкой и смойте водой.

Полировка кольца с бриллиантом. Выдавив немного пасты на старую зубную щетку, наведите блеск не на зубы, а на кольцо с бриллиантом. Остатки сотрите влажной тряпочкой.

Чтобы защитные очки не запотевали. Занимаетесь ли вы столярным делом, подводным плаванием или катаетесь на лыжах, ничто так не раздражает (а временами и бывает опасным), как запотевшие защитные очки. Чтобы этого не случалось, нанесите на стекла зубную пасту, затем сотрите ее.

От запотевания зеркала в ванной
. В запотевшем зеркале ванной вы едва видите свое лицо. В другой раз, перед тем как принимать душ, нанесите на зеркало пасту и сотрите. Когда вы выйдете, зеркало будет чистым.

Блеск хрома на кухне и в ванной. Готовые чистящие средства содержат очень тонкие абразивы специально для полировки хрома, но если у вас нет такого средства под рукой, с тем же успехом вы можете взять зубную пасту, также содержащую тонкий абразив. Нанесите пасту и отполируйте мягкой сухой тряпкой.

Мытье раковины в ванной. Зубная паста - отличное средство для мытья раковины в ванной. Нанесите на раковину, протрите губкой и смойте. Еще плюс: зубная паста устраняет неприятные запахи из сливной трубы.

Удаление следов цветных карандашей со стен. Дети воплощают свои творческие замыслы на стене? Засучив рукава, возьмите тюбик зубной пасты и тряпку или - лучше - жесткую щетку. Выдавите пасту на стену и начинайте ее тереть. Тонкий абразив в пасте быстро сотрет художества. Смойте водой.

Удаление чернил или губной помады с ткани. Нанесите зубную пасту на пятно и с силой потрите ткань. Промойте водой. Повторите процедуру несколько раз, пока пятно не сойдет окончательно. То же средство применимо к следам губной помады.

Удаление кругов от воды с мебели. Чтобы избавиться от предательских кругов, оставленных запотевшими бокалами с напитками на поверхности мебели, мягкой тряпочкой осторожно вотрите в дерево зубную пасту. Затем сотрите ее влажной тряпкой, дайте высохнуть и нанесите полироль для мебели.