Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в эфире программы «Профутбол» рассказал о состоянии здоровья Олега Блохина и его реакции на игру сборной Украины с Молдовой.

- Могу сказать, что Олег Владимирович не так расстроился после поражения «Динамо» от «Днепра», как из-за ничьей сборной в Кишиневе. Потому что эта команда - его детище, и играла она в Лондоне великолепно, а в Молдавии взяла только очко.

Теперь выходит, что если бы в Лондоне проиграли, а здесь выиграли, то имели бы больше баллов, чем имеем сейчас. Естественно он расстроился, но врачи сделали все возможное, чтобы он не переживал долго и сильно. Конечно, было бы лучше, чтобы об этом заботились игроки, тогда он бы точно быстрее вернулся в строй.

Мы не обсуждали с Блохиным детали, но наверняка у него есть свое мнение. И у него была возможность высказать это мнение Балю, Заварову и Кузнецову. Знаю, что тренеры сборной продолжают с ним советоваться, как порадовать болельщиков в игре с Черногорией.

А в целом Олег Владимирович идет на поправку и, по словам врачей, во вторник его должны выписать. Не думаю, что он будет на скамейке сборной в матче с черногорцами, но вполне возможно, что в субботу (20 октября) во встрече с «Металлистом» уже будет руководить игрой «Динамо».